Moto2, Risultato GP Malesia 2019: Brad Binder vince ma non basta, Alex Marquez è campione del mondo! Male gli italiani

Brad Binder vince il Gran Premio della Malesia 2019 raccogliendo la quarta vittoria della sua stagione, ma il vero trionfatore di giornata è indubbiamente Alex Marquez. Lo spagnolo del Team EG 0,0 Marc VDS si è infatti laureato campione del mondo Moto2 2019 con una gara d’anticipo tagliando il traguardo in seconda piazza alle spalle di Binder ma davanti allo svizzero Thomas Luthi, una combinazione sufficiente per conservare più di 25 punti di vantaggio sul primo degli inseguitori prima dell’atto conclusivo di Valencia.

Il pilota di Cervera, fratello del campione iridato MotoGP Marc, conquista così il secondo titolo mondiale della carriera cinque anni dopo l’affermazione del 2014 in Moto3. Quest’oggi Alex ha dimostrato in pista di meritarsi l’iride con una prestazione molto solida e matura, riuscendo a gestire la situazione in campionato brillantemente senza farsi trarre in inganno dall’atteggiamento del sudafricano Binder. Il talentuoso centauro della KTM, al secondo successo consecutivo, ha affondato un attacco deciso sul leader del Mondiale solo in un’occasione alla staccata di curva 1, per poi decidere di dettare il passo in testa alla gara fornendo di fatto un punto di riferimento molto utile al suo rivale.

Brad Binder ha chiuso la gara di Sepang con 758 millesimi di vantaggio su Marquez e 2″6 su Luthi, entrato in azione troppo tardi per poter attaccare i primi due. Ai piedi del podio lo spagnolo Xavi Vierge, compagno di squadra di Marquez molto importante all’inizio della corsa per far perdere tempo a Luthi in duello, mentre ha completato la top5 la Speed Up guidata da Jorge Navarro. Sesto Iker Lecuona, che l’anno prossimo andrà in MotoGP insieme a Binder, settima piazza per Lorenzo Baldassarri, migliore degli italiani in una giornata davvero stregata. Già, perché la pattuglia tricolore ha perso per strada addirittura quattro elementi, a causa delle cadute di Enea Bastianini, Marco Bezzecchi, Stefano Manzi e Fabio Di Giannantonio. Deludente decimo posto per Luca Marini, dopo il miglior tempo nel warm-up, vanno a punti anche Nicolò Bulega, 12°, e Mattia Pasini, 13°.