Basket, 8a giornata Serie A 2019-2020: Trento fa suo l’anticipo. Espugnata Pesaro al supplementare

L’ottava giornata della Serie A si è aperta con la vittoria della Dolomiti Energia Trento sul campo della Carpegna Prosciutto Pesaro. La squadra di coach Brienza ha ottenuto il successo dopo un tempo supplementare, imponendosi con il punteggio di 101-95. Un successo che permette a Trento di salire a quota otto punti nel gruppo in quarta posizione, mentre Pesaro resta ancora all’ultimo posto a quota zero.

Grande prestazione in casa Trento per Justin Knox, autore di 23 punti, ma importantissimo il contributo anche di Andrea Mezzanotte ed Alessandro Gentile, che hanno chiuso rispettivamente con 18 e 14 punti. A Pesaro non sono bastati i 29 punti di Jaylen Barford e i 16 di Clint Chapman.

Non si segna per quattro minuti e finalmente ci pensa Knox a sbloccare Trento. Pesaro inizia con un incredibile 0/13 e si trova sotto addirittura 13-0. Zanotti firma il primo canestro di Pesaro, ma il primo quarto si chiude con la Dolomiti avanti 15-8. Si riparte nel secondo quarto con Forray che guida un parziale di 10-0 per Trento (30-10). Pesaro prova a rientrare ed arrivare accorciare fino al -11.

Si rientra dagli spogliatoi con Pesaro che mette a segno un parziale di 7-0 e rientra definitivamente in partita. Barford è scatenato e arriva anche il sorpasso da parte dei padroni di casa. Mussini firma addirittura il +7 (57-51) ed il terzo quarto si chiude con i padroni di casa avanti 61-57. Si gioca punto a punti, ma Pesaro scappa sul +5. Trento la riprende a 70 secondi dal termine (77-77).  Chapman segna il +5 che sembra dare lo stacco decisivo a Pesaro, ma prima Forrray e poi Kelly pareggiano quando mancano solo due secondi alla fine. Il tiro della vittoria di Barford non trova la retina e si va al supplementare.

Loading…
Loading…

Nell’overtime Craft allunga per Trento sul +4 (89-85), ma Blackmon riporta ancora sotto Pesaro. Knox è decisivo nel finale e Trento trova l’allungo della vittoria, arrivando sul +7. Per Pesaro è ancora un’altra notte amarissima.

Questo il tabellino della partita

CARPEGNA PROSCIUTTO PESARO – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 95-101 d.t.s (8-15, 23-24, 30-15, 21-25, 13-19)

Pesaro: Barford 29, Drell, Mussini 12, Pusica 11, Calbini, Miaschi, Eboua 9, Chapman 16, Alessandrini, Basso, Thomas 14, Zanotti 4

Trento: Kelly 12, Blackmon 15, Craft 9, Gentile, Pascolo, Mian 3, Forray 15, Knox 23, Mezzanotte 18, King 6, Lechtaler