Basket, Eurolega 2019-2020: Olympiacos-Olimpia Milano 91-70. I meneghini reggono due quarti, poi i greci li travolgono

Dura due quarti l’Olimpia Milano sul campo dei greci dell’Olympiacos Pireo, prima di venire letteralmente travolta nel terzo periodo, ove i padroni di casa piazzano un parziale di 31-16 ed archiviano, sostanzialmente, la pratica. Per i meneghini si tratta della quarta sconfitta stagionale patita in Eurolega, per via della quale scendono al sesto posto della classifica della massima competizione continentale.

Parte meglio l’Olympiacos, che inizia con un mini parziale di 5-0 propiziato da Papanikolau. L’Olimpia reagisce bene e trova il primo vantaggio, con una tripla di Mack, sull’11-14. Un’altra bomba, questa volta di Nedovic, ed un canestro di Biligha permettono agli ospiti di andare al primo riposo in vantaggio di quattro punti sul 15-19.

Dopo due minuti dall’inizio del secondo periodo, i greci trovano la parità, sul 23-23, grazie ad un canestro da due di Vezenkov. Sergio Rodriguez, però, inizia ad alzare l’intensità e permette all’Olimpia di allungare fino al +5, sul 30-35. Papanikolau, tuttavia, chiude il gap con cinque punti consecutivi. Milutinov va in lunetta per due azioni consecutive e, complice anche un canestro di Printezis, permette all’Olympiacos di andare all’intervallo lungo in vantaggio 40-37.

La ripresa inizia nel segno del padroni di casa i quali, con una tripla di Papanikolau, toccano il 46-39. L’Olimpia è in difficoltà ed un libero di Milutinov regala ai greci il +10 sul 53-43. I meneghini non riescono più a reagire, mentre l’Olympiacos domina in entrambe le metà campo, ed un canestro a 7″ dalla sirena di Wade Baldwin manda i ragazzi di coach Messina all’ultima pausa sotto di addirittura 18 punti, sul 71-53.

Loading…
Loading…

L’ultimo quarto è una passerella per l’Olympiacos, che tocca anche il +25 e trionfa con il risultato finale di 91-70.

IL TABELLINO DI OLYMPIACOS – OLIMPIA MILANO 91-70 (15-19, 25-19, 31-16, 20-17)

OLYMPIACOS: Punter 4, Rochestie 3, Baldwin IV 8, Paul 7, Koniaris 5, Spanoulis 14, Cherry 4, Milutinov 13, Vezenkov 8, Printezis 4, Papanikolau 17, Rubit 4.

OLIMPIA MILANO: Della Valle 3, Mack 7, Micov 11, Biligha 2, Moraschini, Roll 9, Rodriguez 14, Tarczewski 3, Nedovic 12, White, Brooks 4, Scola 5.