Calcio femminile, Serie A 2019-2020: la Juventus si impone contro la Fiorentina, il Milan perde contro la Florentia

In attesa del match di domani alle ore 12.30 tra Roma e Tavagnacco, si sono disputati cinque incontri dell’ottava giornata del campionato di calcio femminile di Serie A 2019-2020. Nel big match serale, la Juventus (capolista) ha sconfitto 1-0 la Fiorentina. Un gol della solita Cristiana Girelli al 9′ ha permesso alle bianconere di superare al “Silvio Piola” di Vercelli le viola. Un successo che rafforza la leadership della Juve, con cinque lunghezze di vantaggio sul Milan e sei sulle gigliate.

Le rossonere di Maurizio Ganz, a sorpresa, hanno perso contro la Florentia San Gimignano. Al Comunale Santa Lucia le toscane si sono imposte in rimonta contro le ospiti. A realizzare il rigore del vantaggio meneghino era stata Valentina Giacinti al 55′, poi ci ha pensato una grande Maegan Kelly (rigore al 61′ e realizzazione al 94′) a regalare il successo alla Florentia, ora in quarta posizione con 13 punti nella graduatoria generale. Ko anche per l’Inter sul campo del Sassuolo: la rete di Luisa Pugnali al 14′ ha piegato le nerazzurre, ora in sesta posizione a 8 lunghezze dal vertice. A chiosa successo netto 3-0 dell’Hellas Verona contro l’Orobica e pari a reti bianche tra Pink Bari ed Empoli Ladies.