Calcio, Serie A 2019-2020: Parma-Genoa 5-1. Cornelius come Anastasi, Boateng ed Ilicic: tripletta partendo dalla panchina

Il posticipo delle ore 18.00 dell’ottava giornata della Serie A di calcio scrive un pezzo di storia del massimo campionato italiano: il Parma surclassa il Genoa sconfiggendolo per 5-1, ma l’uomo copertina della gara è Cornelius, che subentra all’infortunato Inglese dopo 12′ e mette a segno una tripletta. Le altre reti portano le firme di Kucka, Kulusevski e, per il Genoa, di Pinamonti.

Nel primo tempo Inglese dopo una dozzina di minuti alza bandiera bianca e lascia il posto a Cornelius: che sia la mossa che deciderà l’incontro lo si capisce al tramonto della frazione. Il Parma si assicura i tre punti con le marcature di Kucka, ex della gara, al 38′ e la doppietta di Cornelius tra il 42′ ed il primo minuto di recupero.

Nella ripresa il Parma anziché amministrare, dilaga: al minuto 50 Cornelius entra nella storia con il gol che vale la personale tripletta da subentrato (come lui solo Anastasi, Boateng ed Ilicic) ed il 4-0, poi al 52′ Pinamonti, entrato in campo ad inizio ripresa tra gli ospiti, sigla il gol della bandiera. Il 5-1 finale arriva ad opera di Kulusevski al 79′. La panchina di Andreazzoli traballa sempre più.